Maskenpflicht und erneute Gesundheitsbestätigung

Mannheim, den 12.10.2020

Liebe Eltern,

aufgrund der momentanen Corona Entwicklung, gerade in Mannheim, erheben wir eine Maskenpflicht für die Erich Kästner Schule.

Bitte geben Sie Ihrem Kind jeden Tag eine Maske mit.

Das Kind soll die Maske beim Betreten des Schulhofes tragen. Die Maske kann dann im Klassenzimmer abgesetzt werden.

Unser Ziel ist es möglichst lange eine Klassen-oder Schulschließung zu vermeiden.
Nächste Woche erhalten Sie eine Gesundheitsbestätigung, die Sie Ihrem Kind, ausgefüllt am ersten Schultag nach den Herbstferien, also am 02.11.20, mitgeben.

Ohne diese Gesundheitsbestätigung kann Ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.
Das Kollegium der Erich Kästner Schule

Willkommen im neuen Schuljahr!

Mannheim, den 15.09.2020

Liebe Eltern,

der erste Schultag ist vorbei und wir freuen uns, dass die meisten SchülerInnen  wieder gesund in der Schule angekommen sind. Bei denjenigen, die aus den verschiedensten Gründen nicht kommen konnten, möchten wir uns für die Kontaktaufnahme bedanken.

Auch dieses Schuljahr wird ein anderes werden und manchmal werden wir Sie schnell kontaktieren müssen, um aktuelle Informationen weiter zu geben. Um den Kommunikationsfluss zu erleichtern, versuchen wir im Augenblick eine datensichere digitale Plattform zu finden. Über grundlegende Änderungen in diesem Schuljahr werden Sie von den Klassenlehrern auf dem Elternabend informiert.

Auch in diesem Schuljahr werden wir die entsprechende Geduld und Gelassenheit benötigen. Dafür danke ich Ihnen vorab. Mit unseren Hygienemaßnahmen und unser aller Disziplin hoffen wir trotzdem auf ein gesundes, vertrauensvolles und schönes neues Schuljahr.

Das Kollegium der Erich Kästner Schule

Telefonstörung

Mannheim, den 14.09.2020

Unser Telefonanschluss ist von einer regionalen Störung betroffen.

Maßnahmen zur Behebung wurden bereits eingeleitet.

Bitte haben Sie Verständnis.

Zum Schulstart

Liebe Eltern,

für den Schulbesuch muss eine Erklärung der Erziehungsberechtigten über einen möglichen Ausschluss vom Schulbetrieb nach der "Corona-Verordnung Schule" und der "Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne" vorliegen. Bitte geben Sie dieses Formular unterschrieben Ihrem Kind am ersten Schultag zur Vorlage bei der Klassenlehrkraft mit.

Haben Sie keinen Drucker zu Hause, so können Sie am Donnerstag, den 10.09.2020 zwischen 10:00 und 13: 00 Uhr direkt an der Schule das Formular erhalten und gleich unterschreiben.

T. Böhl