Vorstand des Fördervereins

Julia Stegmann, 1. Vorsitzende                                                               Daniel Blunda, 2. Vorsitzender

Julia Stegmann                                                                                                      Daniel Blunda

(1. Vorsitzende)                                                                                                     (2. Vorsitzender)

Veit Stegmann, Kassenwart                                                                  Christine Leclipteux,

Veit Stegmann,                                                                                                    Christine Leclipteux,

(Kassenwart)                                                                                                         (Schriftführerin)

Aufgaben des Fördervereins

Die vom Schulträger gestellten Mittel reichen oft nicht aus, um die Schülerinnen und Schüler durch weitere Angebote zu fördern. Deshalb wurde 1990 der Förderverein der Erich Kästner-Grundschule Mannheim e.V. gegründet, um diese Lücke über die Mitgliedsbeiträge und Spenden zu schließen

Der Förderverein hat sich daher zur Aufgabe gemacht, Lehrer und Schüler in Aktivitäten, die über die normalen Pflichtaufgaben der Schule hinausgehen, in finanzieller Weise zu unterstützen. Der Förderverein kommt allen Schülerinnen und Schülern zugute, unabhängig davon, ob sie durch ihre Eltern im Förderverein vertreten sind.

Was tut der Förderverein?

•  Anschaffung von Büchern für die Schulbücherei
        •    Förderung der Lesekompetenz durch das Antolin-Programm
        •    Unterstützung von Klassenfahrten
        •    Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften
        •    Anschaffung von Sport- und Spielgeräten
        •    Unterstützung von Projektwochen
        •    Durchführung von Sportveranstaltungen und Schulfesten
        •    Unterstützung von kulturellen Veranstaltungen
              (zum Beispiel Kino-, Theater- und Museumsbesuche)
        •    Projekte zur Förderung der sozialen Kompetenz
        •    Öffentlichkeitsarbeit für die Schule
        •    Beschaffung von zusätzlichen Materialien zu Unterrichtszwecken

Wie kann ich Mitglied werden?

Beitrittserklärung Förderverein EKS (49,1 KiB)

Förderverein aktuell

Der Förderverein unterstützt auch im Schuljahr 2018/19 wieder Ausflüge ins Kinder- und Jugendtheater Schnawwl, ins Planetarium, zum Internationalen Filmfestival oder zum Bauernhofprojekt Luisenpark.                                                                                   Zu dem zu zahlenden Eintrittsgeld wird ein Zuschuss von 50 € pro Schulklasse gewährt.

Wir wünschen unseren Kindern viel Spaß!

Der Förderverein hat 43 Bücher für das Leseparadies angeschafft.

Wir wünschen allen Kindern ein großes Lesevergnügen!

Am Nikolaustag hat der Vorstand des Fördervereins die Kinder mit Geschenken überrascht:

Softbälle und Hüpfseile für alle Klassen und Mandarinen für alle Kinder.